大学城分部开展语音语调暨模拟影视英语比赛

日期:2015年11月25日 09:16  作者:罗艳  点击:

本网讯 11月24日晚,大学城分部在南校区后勤楼活动中心举办了“第二届语音语调暨模拟影视英语比赛”。本次大赛的评委由大学城分部主任李梅庭及部门全体教师担任。

最佳团队与李梅庭主任合影

本次比赛分为两个部分。
  第一部分:语音语调比赛。该部分通过自选小短文及随机抽取顺口溜的形式进行,评委通过参赛者的语音、语调来进行评分。在短文朗诵环节,2014级1班的李珂朗诵的《再别康桥》温柔、恬静又富有深情,听众仿佛置身康桥的美景中陶醉不已,评委们更是赞赏有加。顺口溜环节可谓是一场个人反应能力与灵活程度的较量。在这个环节中2015级2班的陈艳玲念的顺口溜速度极快,语音清晰,语调自然,获得全场掌声,更是将比赛推向第一个小高潮。随后出赛的几位选手也不甘示弱,个个都饱含激情,以清晰标准的发音展示着他们的能力。
  第二部分:模拟影视英语小组展示。此环节通过模仿影视片段的形式开展。本次比赛,参赛队伍选取的影视片段来自:《录取通知书》、《破产姐妹》及《大话西游》。参赛队伍表演的各有特色,无不令人赞叹。其中,《破产姐妹》排演的十分精彩,选手们模仿影视中的人物惟妙惟肖,惹得观众捧腹大笑。

学生模拟《破产姐妹》

比赛结束,50名由学生代表组成的大众评审对最喜爱的参赛队伍进行投票,同时,评委代表薛萍老师上台对各参赛者和参赛队伍进行点评。她在肯定了选手们的优点的同时还不忘提醒他们如何改进不足。最终,来自2014级1班的《破产姐妹》以最为标准清晰的发音和精湛的演绎荣获本次大赛的最佳团队奖。
  历经两个半小时的语音语调暨模拟影视英语比赛在一片欢呼声中圆满结束。此次比赛为学生提供了一个自我检测的机会,也给了他们一个展示才艺的平台,同时能让学生更加全面的了解自己在口语方面的优势与不足,培养他们沉着应对各类场景对话的良好心理素质。

评委们与参赛选手合影

最佳新人奖:陈艳玲、钟建丽
最佳口语奖:潘慧仪
最佳演员奖:李文雅、甘冬祺