宿舍安全大检查,给学生一个安全卫生的家

日期:2015年11月26日 09:11  作者:余海鹏  点击:

本网讯 11月24日晚,继续教育学院大学城分部在李梅庭主任的带领下,组织了对学生宿舍楼安全卫生环境的突击大检查。
  在对学生宿舍检查过程中,发现部分学生宿舍使用电热水壶、吹风筒等大功率违规电器,也有个别学生宿舍出现私拉电线的情况。针对这些违规现象,李梅庭对这些学生进行了批评教育,耐心地解释这些安全隐患可能带来的严重后果,严明学校相关的制度规定,并要求相关学生立刻进行整改,告知检查小组将继续跟进。

检查现场

在检查中也发现有个别学生未能按照学院规定参加晚修,李梅庭皆一一加以询问。对于身体不适的学生,他给予慰问,嘱咐其好好休息,早日康复;对于在宿舍玩电脑游戏的学生,他则提出了批评教育,劝其不可荒废学业,虚度年华。
  李梅庭强调,学生宿舍管理是学生工作的重要组成部分,必须确保学生有一个安全舒适的生活环境,要及时发现问题并妥善解决。对于不肯配合整改的学生,也将按照学院相关规定进行严肃处理。

上一条:师生欢乐互动“我爱记单词” 下一条:大学城分部开展语音语调暨模拟影视英语比赛