大学城分部举办跨境电商 玩“赚”eBay讲座

日期:2014年05月08日 12:47  作者:李雪  点击:

本网讯  5月6日晚19:00,大学城分部在广外大学城校区图书馆报告厅举办了“跨境电商 玩‘赚’eBay”讲座。本次讲座邀请到了eBay中国区培训讲师GINO与深圳爱淘城网络科技有限公司董事长(eBay top seller)杨波对跨境电商与eBay平台和创业的心路历程进行分享与交流。
    eBay中国区培训讲师GINO为大家讲述了eBay近年来的发展历程、未来的发展前景与大学生在跨境电商平台上创业的优势。他表示跨境电商与国内电商的商业模式并不同,有别于国内电商已接近饱和的情况,跨境电商现在就像一块尚未被完全开垦的土地,等待着90后们开启跨境电商新时代。他提到,有远见的人总是走在前面,例如爱淘城的创始人杨波先生。他是eBay中国卖家中最早在海外建仓的,这一果敢的做法使得他后来的事业推进的十分迅速且稳健,所以他也鼓励当代大学生要敢于走在时代的尖端,想做且敢做。

GINO讲解eBay平台

而深圳爱淘城网络科技有限公司董事长(eBay top seller)杨波则以贴近生活的事例为大家介绍了他这些年创业的心路历程及对跨境电商的认识。他表示机遇是可遇不可求的,以前的自己都是误打误撞的走在创业的路上,吃了很多苦、碰了很多壁。而如今的大学生有着更成熟的创业平台以及学校给予的支持,应该更加珍惜机会。

杨波讲述创业的心路历程

在交流问答的环节,许多学生向他们提出了自己的疑问和顾虑:大学生做跨境电商的切入点有哪些?已创业的中小型卖家如何获得更大的发展?GINO与杨波先生用他们专业而精彩的回答为大家解答了一个又一个问题,赢得了阵阵掌声。
    本次讲座除了广外的学生,还有来自中大、华工、广药等兄弟院校以及社会人士。大学城分部将致力于建设跨境电商的分享交流与学习平台,为更多跨境电商的创业人士搭建更好的沟通桥梁。

上一条:广外澳门中学生英语夏令营火热进行时 下一条:我院大学城分部雅思培训课程正式开课