当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 视觉传达设计一班 黄泳怡在校心得

日期:2023年03月09日 16:18  作者:黄泳怡  点击:

一年就这么匆匆地来,又这么匆匆地去。大学四年的生活转瞬即逝,在四年的学习生活中,有酸甜苦辣,有欢笑和泪水,有成功和挫折。在任何一个学校,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学生各有各的辉煌,我们不能满足于平庸,应当以更好的方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午醒来。大学,是我们由幼稚走向成熟的地方,在此,我们应认真学习专业知识,拓展自我的知识面,培养自我的本事,那么,我在那里谈一谈关于我在大学里的学习经验和心得体会。

黄泳怡

大学的课程比起高中来说相较于简便,大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握教师课堂上讲的资料,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自我专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识。至于学习方法,我相信没有最好,仅有更好,要找到适合于自我的学习方法,

我不是很聪明,但我明白“笨鸟先飞”,我应当属于那种兢兢业业型,每次都早去上课,不逃课,上课认真听讲,下课按时完成作业,关于学习,我觉得感兴趣是最重要的。

关于课堂上的学习心得,在此我做以简单归纳:做好准备,提前预习,这样在课堂上能够比较顺利的跟上教师的节奉,取得更好的听课效果。认真听讲,做好记录,随堂记录笔记有助集中注意听课,并且在期末备考的时候能够有所侧重,减少盲目性,定期复习。还有一个我觉得很重要的就是学习计划,不管做什么事都应当有一个计划,大到自我的学习生涯规划,小到自我的一天什么时刻该做什么,这样你才能做到有的放矢。所以,“把简单的事情千百次地做好就是不简单!”,用心做好每一次小事,日积月累,也许就将收获富足,即时的消化学习资料,有规律,有计划地安排预习和复习,平常多积累,学得简便而愉快。

总而言之,无论是学习上或者生活上只要找到合适的方法就会事半功倍。大学的宝贵四年时光不要做一个平庸无为的人,明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。日后的我们有所作为,必能成功。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 商务英语四班 王瑞在校心得 下一条:2019级 视觉传达设计一班 黄志坚在校心得