当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理二班 麦婉婷心得体会

日期:2023年03月09日 16:07  作者:麦婉婷  点击:

所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,作为一名自考本学生,我们大多数的考生都是以自学为主。我在大一的时候对于一切的课程和学习都处于懵懂期,而且当时对于自考的政策要求并不熟,所以我并没有参加任何一门必修考试。直到上了大二我才刚刚开始知道原来如果能在大四提前通过自考本的课程就可以把大四的学费退半,因为家境并不富裕的我决定一定要努力提前考过,那么我的学费就不用那么多了。于是我开始了两年的“自学路程”。

麦婉婷

可以说我所有通过的课程都是我自己自学通过的,因为我有个“坏毛病”就是我不喜欢通过上课的形式去学习,我喜欢“自我学习”“自我探讨”“自我充实”,不爱听课的我却特别喜欢上网课来获取知识。我第一次报考的课程是《马哲》,这门课其实我很有信心,因为政治学对我来说真的是我的“拿手好戏”,利用高中所积累的知识来“温故而知新”。接下来的九门课程我仅仅只有了一年半就全部通过了。

我认为这两年的自考之路我确实是有一点经验值得分享给你们,第一,我认为老师讲课是一个途径,但我觉得大多数学生更适合去自己找网课,这样自我吸收的知识养分会更丰富。第二,我建议大家可以上B站去搜要考试的课程,网课资料很齐全。第三,我建议大家可以网购自考试卷,不是要你刷题而是利用它附赠的知识点先看熟再“去其糟粕取其精华”这样的学习才是有用的。

最后赠予大家一句话“春种一粒粟,秋收万颗子”,你的努力不会看不见结果,可能会迟到,但绝不会不来!

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 刘紫薇心得体会 下一条:2019级 工商管理一班 倪安淇学习心得