当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理一班 刘紫薇心得体会

日期:2023年03月09日 16:07  作者:刘紫薇  点击:

时间过得真快,不经意间我即将和大学挥手告别。回首这几年年的校园生涯和社会实践生活,有太多的回忆。但是同时这对我来说也是一个新的开始,新的征途,新的挑战。

随着社会的不断进步与发展,人类的整体素质也在不断地提高。为了工作的需要,也为了提高自己自身的修养,在朋友的介绍下,我认识了一位良师益友——高等教育自学考试.这对于高考失利的我来说是一次救赎,没错就是救赎。高考完也就是十七八岁的年纪,看着朋友陆陆续续都去自己大学报道而自己却自卑迷茫的不知道自己的路在哪,我该去向哪里,未来在哪?还好我接触到了自考,可以说是这所学校收留了我-广东外语外贸大学公开学院。虽然我不是这所学校的统招生,我是自考生,但是在这里我感受到了许多温暖,收获了许多快乐,这个公开学院制度完善,辅导员也十分的热心,基本上你有什么事情找到他们都基本上能给你解决。师资配备力量更是优秀,十分优秀。在这里我可以去到学校的每一个地方畅通无阻,可以交到好朋友,可以通过自身努力获得奖励,进入自己想进的社团,学到丰富的知识等等·········

刘紫薇

关于我对自己专业课程的计划是,跟着老师的进度认真听课,然后自己利用课下时间自己研读这些要考的科目。自考考试时间基本上是每年的十月,四月,一月,一年开设三次。每次可以报四门,考期两天。我基本上会提前看好要考哪几门,我可以报哪几门,当然辅导员每次也会很细心的为我们整理好这些内容,很多考前注意事项等,这些事情基本上只要关注班群就可以清楚了解到。在这里真的很感谢他们的付出。了解清楚后我就会花大量时间备考,在寝室,在图书馆,在教室。自考要考的科目不少,我会认真听每位老师的讲课,做好相关笔记。我们必须要提前做好一系列准备,才有可能通过。自考科目一年开设三次,我基本上每次都会报满,接下来我就会好好复习这些马上要考的科目。在这里我想说,读书一定要坚持,坚持,再坚持。踏踏实实走好每一步,不要想着投机取巧走捷径,有些事情已经可以看到了,我已经高考失利,但是我还是想读书想着提升自己,相比于父母的辛苦,父母的期望,我能做的就是把这些书读下去,因为对于他们的辛辞我这些根本算不上什么。读书是替自己读。

噢对了,自考最重要的一点就是拿到自考毕业证之后可以考研,并不用和专科学历考研一样需要复杂的加试,可以和统招生一样正常参加,这是通过自考提升学历的又一大优点,我相信很多人和我一样想通过考研翻身的同学。当然考研也是不易事,必须要付出更大的努力。反正说来说去也就是两个字,坚持。

通过这三年的学习使我懂得了很多,从刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢的面对人生中的每一个驿站。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足和缺陷。当然又清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我不断尽力完善自我,不断总结经验。为日后走上社会。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 刘秀红心得体会 下一条:2019级 工商管理二班 麦婉婷心得体会