当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

苏雅琪 19工商管理2班

日期:2023年03月09日 16:06  作者:  点击:

时光在流逝,从不停歇,转眼间就要到了大四,而我很幸运,通过了全部的统考科目,因此可以申请提前毕业。接下来,我会这里分享关于我的提前毕业的心得感想。

苏雅琪

首先,我先分享一下我的学习计划。我们工商管理专业必考的科目有11科,要明确知道每一科的考试时间。我一般就是看考试科目时间安排,自己整理出来1月份、4月份、10月份的对应哪些考试,然后再计划着报考哪些科目。在报考成功之后,就要沉着冷静的看课本,听网课,跟着网课标记侧重点。有时一次报考34科,时间便会变得很赶,所以备考期间一定要有侧重点,书本是看不完的,我们自己必须要懂得灵活变动。距离考试一周的时候,是冲刺的重要时段,也可以说是提分很关键的一周。在这一周,我们要暂时放下所有娱乐的活动,忍一忍,告诉自己一定要全部科目都通过,可以说是破釜沉舟的心态去应对,成功的机率会大大提高。

接下来,分享一下我的学习心得。大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识。至于学习方法,我相信没有,只有更好,要找到适合于自己的学习方法,就像现在考研一样,选择适合于自己的辅导书才是的辅导书。除此之外,就是在上课前做好准备,提前预习,这样在课堂上能够比较顺利的跟上老师的节奏,取得更好的听课效果;认真听讲,做好记录,随堂记录笔记有助于集中注意听课,并且在期末备考的时候,可以有所侧重,减少盲目性。

以上是我的关于我的提前毕业的心得感想,谢谢。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 倪安淇学习心得 下一条:2019级 工商管理二班 谭浩如心得体会