当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理一班 谢月峰学习心得

日期:2023年03月09日 16:04  作者:谢月峰  点击:

尊敬的领导、老师、同学们,大家好。我叫谢月峰是公开学院2019级工商管理的学生,于20229月申请提前毕业,下面就我一年在广外的学习情况向大家汇报一下自己的心得和学习计划。

在广外学习的第一年是我最迷茫的一年,太多精力都放在了兼职打工上,对自己的职业规划很模糊导致生活和学习压力都很大,在广外的第二年我开始对学习有了规划,把重心放在学习上减少了平时的兼职,慢慢发现自己的学习压力和生活压力都没那么大了而且比大一过得更充实。

谢月峰

要想提高学习效率必须要制定学习计划,制定适合自己的学习方式和方法。

1. 学习计划:每天抽出一点时间看书学习,因为我是超前学习,两年的课程一年就完成了学习,为了学习我放弃了周六日的休息,在b站上看视频进行超前学习,b站上有很多免费的授课视频同学们可以自行搜索找到适合自己的讲解老师的课程完成学习。

2. 学习方法:在学习方法上要分清每门课内容的主次,工商管理专业很多课程的知识点都是相通的要熟悉掌握重点内容对次要的内容进行基本了解就可以了,课程上的重点一定要用笔进行标注以便于之后的复习和查阅。平时要多做练习,只有不断地练习才能让你巩固好知识点,不然一味地死记硬背只会是事倍功半。

3. 学习方法:要进行横向学习和纵向学习。横向学习指的是要将自己学过的不同课程联系起来,这样才能加深理解,活学活用。纵向学习只针对自己的职业规划有关的课程指的是对一门学科进行一个深层的学习,工商管理专业被大家戏称为万金油专业是因为本专业学的课程太杂并且都不精,所以我们对职业进行好规划后要对有关课程进行进一步深层的学习。

提前毕业接下来的一年中我会把专业知识带入工作中,让自己成为努力学习,勤奋的工作者,我相信我能做到,大家也能做到。一起加油吧!谢谢大家!

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 金融学一班 谢丽君提前毕业心得 下一条:2019级 工商管理一班 许晓敏心得感想