当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 金融学一班 谢丽君提前毕业心得

日期:2023年03月09日 16:04  作者:谢丽君  点击:

生活千姿百态,生命风情万种。我们栖息在诗意的大地上,应该用诗意的眼光来打量这个世界,用轻盈的心灵来感受生活的斑斓。

在大学,在这独属于我们的美好时光里,我们必须培养一些爱好,勇于尝试以前从未挑战过的事情,给自己予以突破,在现在乃至往后漫漫的人生道路上,不至于太单调、苍白,也留下了回忆的种子。

谢丽君

遇到挫折,不必妄自菲薄,安德烈·纪德曾在《人间食粮》中写下这样一句话:“我生活在永恒而甜美的等待中,等待随便哪一种未来。”世上花有千万朵,你也将会等来你的花期,遇到挫折时,要积极面对,迎难而上,你只是还未绽放而已,待绽放时,你当绚丽多彩,光芒万丈。

在校学习期间,把学习的态度端正,积极配合好辅导员的要求和节奏把该上的课,该报考的考试,都要在规定的时间内完成,这样才会达到想要达到的结果。自律也是我从高中生转大学生自觉培养的好习惯,在明确自己的目标时,要清楚明白自己该干什么,该怎么做,时间也要合理安排,事情处理时,分轻重缓急,这样才能使自己在同样的时间内,完成更多的事情,让自己高效,也避免耽误事情,错过时效性。

重视培养自己的能力,学习时,严格要求自己,过硬的专业知识的积累是大学生安身立命之本;注重良好沟通能力的培养,多参加社团活动,与人交流,配合协作;最最重要的是要学会自我调节,不好把负面情绪积压,要找到自己情绪的宣泄口。

不管何时,一定要持续地学习,活到老,学到老,让自己与时俱进。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 吴文超学习心得 下一条:2019级 工商管理一班 谢月峰学习心得