当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理二班 张颖学习心得

日期:2023年03月09日 16:02  作者:张颖  点击:

回想起刚进入大学,一开始明显感觉到大学的学习方式和高中大有不同。当学习变得是一件需要凭自主、自律完成的事情,不再有人催促时,考验的就是个人对于时间的分配能力。在大学里,除了能在学术方面有所获之外,还有各种各样的社团活动、班级活动丰富着日常生活。如何合理分配时间变得十分重要。首先,我会先制定一份时间计划表,将一些重要的考试时间、考证时间单独记录。及时消化学习资料,有规律有计划地安排学习时间。其次,我一直秉承着一个理念“该玩的时候尽情享受,该学习的时候就当全程投入”。我不是一个能一心二用的人,所以我一直告诫自己学生的首要任务是学习,在该学习的时候就应该要全程投入。大学生活,其实就像一个小型社会,除了学习如何与人相处外,也需要为进入社会,提早积累经验。在完成学习任务为前提下,我们也可以积极将课本理论知识转为实践。特别是还在校园的我们可能会对未来感到迷茫,不妨将彷徨迷茫的心情收拾起来,化为实际行动,不断的丰富、积累我们的社会经验。

张颖

回首这三年走过的路,虽然有彷徨、有迷茫的时候,但是一直有辅导员、老师以及同学们的帮助与陪伴。大学生活有说不完的激动与兴奋,言不尽的收获与饱满。未来,我将带着在学校学习到的理论知识与技能,勇敢的迈向社会!

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 张龙学习心得 下一条:2019级 金融学二班 钟奇鹏提前毕业心得