广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2017年提前毕业--外语系黄宝燕

日期:2018年04月23日 16:09  作者:周联兵  点击:

黄宝燕,女,外语系2016级商务英语本科1班大三学生,三年时间通过商务英语专业全部专、本科课程,提前一年毕业。

黄宝燕

学习心得体会

2014年,我报读了公开学院。时光荏再,转眼间,大学生涯已经走向尾声,我也即将开始另外一旅程。蓦然回首,往事历历在目。
    尽管我没有办法进入统招学校,但是我觉得自己还需要学习更多,也想体验一下大学生活,总觉得没有大学生活会是人生的一个遗憾。很庆幸自己能成为外语系的一份子。除了从老师们身上学习到了专业课的知识,收获了深厚的友谊,还让我提高了处理人际交往的能力。进入大学之后,我不想浪费在学校里面的时间,希望自己能够抓紧每一分一秒看书学习复习,争取尽快考完全部课程,能够提前毕业。在公开学院学习,要对自己要求高一点,学习态度要积极自律,想要放弃的时候记得要逼自己一把,要给自己信心,不受别人的影响,劳逸结合。课余时间,我是外语系团学外联部的干事,是广播电台的播音员,参加过英语语音语调大赛,在快消行业兼职。这些都是我的兴趣所在,让自己更加优秀,更丰富自己的生活,积累社会经验,学习在书本里看不到的东西,更重要的是积攒了很多美好的回忆,让我的大学生活的每一天都值得留念。我觉得会玩会学习会工作才能让一个人有更好的发展,也才是生活最好的状态,虽然我还没有变成理想的自己,但是我会一直学习变成更好的自己。
提前离开学校,我其实是舍不得的,因为离开学校意味着我再也没有机会坐在课堂上听老师讲课,意味着我将要脱离我习以为常的生活模式,踏入生命的另一个阶段,步入职场开始工作,进入更繁忙紧张的生活状态。一开始我想到要工作了,我会恐慌也会迷茫,但如果在大学里多参加活动多开阔眼界多与人交流,就会找到自己的心之所向,然后就朝着自己的目标去努力。
    在学校时,珍惜自己的时间,不留下遗憾,做好该做的事情。离开了学校,我再也不是学生,再也没有无忧无虑的日子,正因为如此,我才有前进的动力。驻足回首,大学的生活已经结束了,只能回味和留念,我希望自己能带着这份在学校的纯真,坚定的向美好的将来走去;也希望将来能带着自豪和荣誉回来报答母校的栽培。

上一条:2017年提前毕业--外语系蓝顺珍 下一条:2017年提前毕业--外语系陈颖