广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

我的这一年

日期:2013年07月03日 11:36  作者:黄嘉嘉  点击:

时光飞逝,又是一年春夏秋冬。拉着行李,背着背包,告别家人,踏上求学的旅途,这个镜头仿佛是在昨天才发生的,而现在已经是大一一年生活结束了,这一年,我成长了;这一年,我充实了;这一年,有了另一个大家庭……
  去年的九月,我怀着激动并且忐忑的心情来到广东外语外贸大学公开学院,开始了我的大学生活。这是我第一次离开家人,来到这个陌生的城市。起初我也担心自己适应不了大学的生活,但是原来大学生活可以是如此多姿多彩。这一年,我过得充实并且快乐;这一年,我的生活充满机会与挑战;这一年,陪伴我的有像家人一样的朋友和老师。
  进入大学生活的第一步——军训。虽然只有短短的一个星期,但我实实在在地体会到了做人应该要有毅力。在炎热的天气下,我们依然可以坚持下来,说不上有多了不起,但的的确确我们做到了。在军训期间,我和班上的同学们有了初步的认识,不仅感受到了大家的热情,更让我对接下来与大家和睦相处充满信心。军训,累并快乐着。
  这一年,让我感受最深的是我加入的一个大家庭——国商团学。在团学里,我们齐心协力开展了各种各样的活动,有T吧、中文知识竞赛等;在团学里,我认识了一群可爱有趣并且能从他们身上学到很多东西的学长学姐们;在团学里,我学到如何在一个团队里与大家团结合作,相互学习。学生会使我的生活变得充实快乐,同时也带给我很多感动。我感动于大家对团学所付出了努力,我感动于大家对团学充满深刻的情感。
  当然我的大学生活还有一个非常重要的部分——学习。我知道身为一个自考学生所承担的责任,那就是我们要比普通的大学生更努力,这样我才可以实现我的目标。在积极参加学院活动的同时,我也没有落下我的学习。平常除了按时上课外,课下也有自己针对不足的地方进行练习。在学习上,我提倡主动。主动向老师提问,主动与同学们交流,主动完成自己的学习任务。平时做好了充足的准备,在考试时就能从容不迫。
  这一年,大学生活的第一年。我从一个黄毛丫头变成了大姑娘。我懂得如何为人处事,我懂得如何靠自己的努力实现自己的目标,我懂得了如何在一个团队中与别人相互合作,发挥自我。感谢我的老师,他们不仅教会我专业知识,同时也让我发现自己潜在能力;感谢我的同学,他们总在我最需要帮助的时候出现,给我最大的鼓励。在往后的日子里,我会谨记最初的梦想,朝着它不断努力前进,实现我的目标。
  这一年,结束了,我兴奋过,我迷茫过;我从黄毛丫头,变成一个懂事的大学生,我的生活从简单的读书学习,到各种各样的学生活动,而这一些,让我成长了。

上一条:国际商务系在校本部开展教学巡查工作 下一条:我的大一生活