广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

我的大一生活

日期:2013年07月03日 10:17  作者:张望  点击:

时光飞逝,转眼一年的时间就这样过去了。这一年的时间,看似漫长,却又不经意间在我们指缝中溜走。一晃,我们也从学弟学妹成为学长学姐了。一年来,我们经历了许多,也学习了许多。
  金秋九月,怀着无比激动的心情来到了广东外语外贸大学公开学院。告别了高中生活,走进了大学生活,这里的一切一切,对我有着很大的吸引力,这里的每一点一滴,对我来说,都是一个崭新的开始。首先迎接我们的就是军训了,这七天虽苦,可是我们却在其中学会了许多做人的道理,学会了坚持。或许烈日炎炎摧毁了我们的意志,可是七天下来,真正锻炼我们的,也是意志。刚开始,整个操场萦绕着同学们坚持不下去的苦叫声,慢慢的,操场萦绕的是同学们铿锵有力的口号声。或许,严谨的纪律压制了我们,可是也约束了我们。也让我们更加明白,个人能力虽重要,可是没有团队,个人能力永远发挥不到极致。七天的军训生活很快就过去了,当我们和教官真的要分离的时候才发现有那么多不舍,许多同学在与教官告别的时候掉下了眼泪。感谢教官,给我们的人生,上了重要一课。
  军训完毕后,真正的大学生活就开始了。大学与高中不同,这是个真正自学的时代。俗话说的好啊,革命靠自己嘛。为了丰富自己的课余时间,我选择加入学生会来完善自己。加入学生会后,或许会变得繁忙起来,可是却是在给我们的人生充电,在学生会我们可以学到许多东西,这是一笔宝贵的财富。团学举办的各种活动,我都参与其中,有时负责人与负责人之间有了矛盾,也有意见不相同的时候,可是他们都能很好的处理,最后有一个最满意的答案交出,这是很值得我们学习的。问题一定会有,就是看你怎么去解决,不同的解决方式,也有不同的效果出现。多一分包容,少一分埋怨,所有的事都能迎刃而解。这些,都丰富了我们各方面的知识,完善了自己。也增进了同学之间的感情,更让我们获取了许多经验,能在社会上更好的立足。
  班级是个大家庭,或许现在同学之间的感情没有像高中那样深刻,可是认识就是一种缘分。集体需要每个同学多一份爱护,为班级做事有时会累,可是更多的却是开心,欣慰。因为其中有一份是我的努力。即将面临期末,同学们都进入了紧张的复习当中,每位同学都希望在考试中取得好的成绩。而我也相信,只要有付出,就一定会有收获。
  一年时间发生了很多很多,有开心的,不开心的。不管怎样,都是我们的成长之路。那都是我们的人生中,最好的回忆。
  大一,再见。大二,你好。我准备好了。