当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 金融学一班 陈炜轩提前毕业心得

日期:2023年03月09日 16:14  作者:陈炜轩  点击:

大家好!我是2019级金融一班的陈炜轩,首先很高兴度过了三年的大学生活,在广外我有幸遇到了很好的老师和同学,收获了美满的师生情谊。在这三年里让我觉得不管在生活和学习上都很开心满足。在这里,我有幸通过这短短的一篇小作文来粗略述说我的学习心得和计划,希望能给大家启发和借鉴。

陈炜轩

其实提前毕业并不算难,只要在大四前考完全部的自考科目就可以了。只要我们合理安排考试科目那就很容易考完。一年有三次考试时间,每次都能考四科,这我相信大家都能知道。我建议大家可以每次都能报四科,不管有没有上过这门课程,虽然自学或者复习四门是有难度的,但是就算那次考试没有通过也可以让我们知道题型,为下次考试做好更全的准备。考过了还可以申请免修,这样有更多时间去做自己想做的事情。没有考过不要灰心,有时候考的就是没有复习到的,这很正常,反正报名费也不高,就当探底了。我也因为考的题目有些没有复习而重新考的情况,在第二次考试前我会更用心的去复习争取通过,我相信大家也不会想再考第三次吧。在没有自考的时间里,我们可以出去找兼职和实习充实一下自己,也可以从中找到自己喜欢的工作和职业,更可以发现自己的不足为日后的理想工作提前完善自己,争强所需技能。关于实习兼职这里就不多说了,网上有更多成熟的建议,大家感兴趣的话可以自己搜索一下。

最后希望大家都能好好规划一下剩下的大学时间,好好和老师朋友同学相处,好好规划未通过的课程。祝愿大家毕业时都能有一个美好的回忆,谢谢大家。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 金融学二班 陈婉悦在校心得 下一条:2019级 工商管理二班 陈文懿心得感想