当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 金融学二班 梁伟乐心得体会

日期:2023年03月09日 16:09  作者:梁伟乐  点击:

由于自己的能力,没有去到自己理想的大学,在朋友的帮助下,我知道了原来还有自考本科。然后,结合了自身当时的情况,就定下了要考自考本科。在大一时,自己也没有什么计划的,都是按着学校的安排来学习的。然后,我发现学习的进度很慢,就觉得自己在学习期间要有自己的计划,自己给自己的计划。按照自己的计划,一边慢慢摸索着学院里的教学情况,一边自己复习,发现学院里还能提前毕业,只要是通过该考的课程就能够申请毕业。自从知道了可以提前毕业,大二开始自己就计划着如何复习自考,本着这样的消息,一年有三次考试,一次可以考四门,最多一年半可以考完。

梁伟乐

也分享一下自己的学习计划吧,一,先了解自己的科目数量,以及必修和选修的课程;二,要看一年三次考试的考试科目,要清楚地了解各个考试月可以报考的科目;三,就要在每个考试月里,选好要报考的科目,进行复习。比如说,要考四门就要选好考四门的科目的资料与书籍进行复习;四,也是最重要的,就是要在考前的一个月进行复习,这样就有利于考试的通过,不复习或者复习的时间短,考试就没那么容易通过了。这些内容是我经过自己摸索来的消息,给自己定的一个自考目标,按照自己的目标,也顺利通过自考的科目,也顺利地达到了提前毕业的条件。也希望能够给自考的“孩童们”一个参照吧,这一路下来,也感谢各位老师的帮助和支持。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理一班 黎桉彤心得体会 下一条:2019级 工商管理一班 刘秀红心得体会