当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理一班 刘秀红心得体会

日期:2023年03月09日 16:08  作者:刘秀红  点击:

时光像⽔中的倒影,⼀晃珍贵的四年⼤学⽣活就过去了。昨⽇⼤家⼀起上课的情形还回荡在⾃⼰的脑海中,⽽今得知自己可以提前毕业这个消息,心里怀着激动和对未来的憧憬。特此总结⼀下⼤学四年的一些感悟,从中继承做得好的⽅⾯改进不⾜的地⽅,使⾃⼰回顾⾛过的路,也更是为了看清将来要⾛的路。

学⽣的天职就是学习,它是⼤学四年的⽣活主线。⼤学学习是迥然不同于以往的⼀种新形式,它赋予了学习者更⼤的⾃主性和更⼴阔的思维空间,同时也对学习者提出了更⾼的要求。在这种半开放式的教学模式下,要求学习者必须有明确的学习⽬的,有更强的选择辨别能⼒和更强的⾃学能⼒。对于这个⽅⾯,我应该感谢⼤学这四年的学习⽣涯,在这期间的历次挫折与成功,使我真正知道了怎样进⾏⾃我学习,怎样有选择有⽬的的学习,随之⽽来的是⾃⼰⾃学能⼒和学习效率的提⾼。⽽学习之外的课外科技活动的参与,同时也是对所学知识的⼀种巩固和加强,它不仅提⾼了我的动⼿能⼒,拓宽了我的知识⾯,⽽且在不断的探索过程中,也促使⾃⼰学习更多更新的东西,这更进⼀步丰富了⾃⼰的理论知识。

刘秀红

⼤学不同于⾼中、初中,各种思维习惯、⽣活学习⽅式都随着环境的变化⽽不断的改变着。⼤学的围墙,是两个社会的脐带。外⾯是复杂多变的“⼤社会”,⾥⾯是⼈才济济的“⼩社会”。有⼈说⼤学是⾃由的,但这⾃由只是相对⽽⾔。虽然不再有⼈跟在你的屁股后⾯催着你学习,但这并不意味着你可以放松学习了。这只是代表着你要更加努⼒地学习,同时这学习不⽌是书本上的识,更是修养和素质的学习。开开⼼⼼地玩,认认真真地学习,这才是⼤学⽣活的真谛。这⼀直是我努⼒的⽬标。

⼤学不仅注重理论知识的培养,更注重个⼈能⼒的培养,科学的发展在于⼈们在⽣活中能更好的应⽤,⽽不在于让⼈们记更多、更复杂的理论知识,如果只是在钻课本不去实践那么就没有任何意义。学校组织过许多实践活动如军训、精⼯实习、参观⼯⼚、在⼯⼚实习等等。还⿎励学⽣在不影响学习的同时,勤⼯助学、到社会中去⼯作学习。本⼈就在⼤⼆⼤三闲暇之余在外打⼯。

在⼤学的四年⾥,所得到的不仅仅是知识上的东西,学校良好的环境氛围也潜移默化的影响着我的学习和思维,所有这些能⼒和思维模式的获得,是我⼏年学习的最⼤收获,这也必将影响我未来⼀⽣的发展。在⼀个⼈成长的过程中,需要的不仅是知识的积累,还需要正确的思想基础和正确的⼈⽣观、价值观。知识可以不断获得,⽽⼈⽣观⼀旦形成,对⼀个⼈的⼀⽣都有难以估量的影响。在⼤学的这⼏年,我可以明确感受到学校在教书的同时,对育⼈这⼀环节的重视。各种各样的主题活动,各种各样的思想探索,都影响着我的⼈⽣观的形成。在⼤学四年的学习⽣活中,通过⾃⼰的学习与思考,使我基本形成了⼀套⾃⼰对⼈⽣的看法。对于⼈⽣,有了⾃⼰的追求。

在⼤学⾥,我还收获了许多志同道合的好朋友。我们⼀起挥汗如⾬,⼀起解决难题,⼀起评论电影,⼀起朝梦想前进,我们分享我们的快乐,我们述说着我们的忧伤。我们欢笑过,我们疯狂过,我们低沉过,我们悲伤过,和朋友在⼀起,我觉得每⼀天都过的真实,⾃⼰是真真切切在这⾥⽣活过,因为我们留下了⾜迹。

在这四年⾥,我还增长了⾃控能⼒,开始按⾃⼰的想法学习、⽣活。其实从上初中起就开始⼀个⼈打理⽣活,我可以⽆悔地对⾃⼰说:“你做的不错!”完全⼀个⼈来安排⾃⼰的活了,只是这次离家更远,更需要⾃⼰照顾⾃⼰。在时间完全交给⾃⼰安排这⼀点⽣活,这也是⼤学送给我的礼物之⼀。从此以后,⼀个⼈安排看书,吃饭,购物,休息??看病,洗⾐服,整理房间,全部⼀个⼈搞定。看着时间按⾃⼰安排的流过,⼼⾥会油然升起⼀种⾃豪感,感到⾃⼰没有虚度年华。

总之,这四年的⼤学⽣活对我的⼀⽣将有着重要且积极的影响,是我⼈⽣成才的基⽯。在此感谢这个⼤集体,感谢我们班所有的同学,感谢所有信任我、帮助我的⼈,感谢你们,你们给我的友谊我会永远的珍惜!

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 金融学二班 梁伟乐心得体会 下一条:2019级 工商管理一班 刘紫薇心得体会