当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 工商管理一班 吴文超学习心得

日期:2023年03月09日 16:05  作者:吴文超  点击:

生活辗转间,如白驹过隙。回首间方觉已是毕业前端,我仿佛已经是看到了美好的未来再向 我招手,但也许是沙粒入眼,婆娑之间,看到的是大学生活的点点滴滴。 说不出艰辛,也道不出困苦。就是这样在指缝间,时光飞逝。此时此刻,我没有他人那样因 为即将毕业而感到激动万分,也没有对对未来进行不切实际的憧憬着。我不知觉间,仿佛对自己 也有一种莫名的失望和挫败。虽说在大学的学习过程中,我比大多数的人,为了通过课程学科付 出更多,与此同时,在学习的过程中也时常对自己说,要么就不考,考就得过,因此,只要是我 所参考的科目都能一次性通过。但也仅此而已。 在自我的潜意识里,我现阶段所学习的东西是最表面的,也是无法在社会中进行实践的。所 以,我没有他人那般的自我骄傲,而是立足于实际来评测自己的实力水平。为此,我所得出的结 论是,我把我这珍贵的大学时光浪费了。也正因为我对自我有一定的自我认知,在大学的空闲的 期间,我多次去想进行社会实践,尝试运用所学的知识进行实践性验证,但可惜未能有一展身手 的平台。所以,我通过尝试兼职外卖员,兼职服务员等工作来积累自己的社会经历的同时也能更 进一步地去认清自我和了解更真实的社会现象。在此期间,我学会了如何配切,如何配送,如何 去做一个属于自己当前身份角色的工作和态度。 曾经我以为自己是多么的了不起,但如果我能早点认清自我,如果我能做到无悔前尘,只可 惜,一切都太晚了。曾幻想着,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。不料,平生湖海少,志大才 更疏。

吴文超

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵