广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西

我院外语系学子第三届全国成教口语大赛喜获佳绩

日期:2018年10月30日 14:33  作者:王蓉  点击:

本网讯 2018年10月27日,我校公开学院外语系王鹏同学和谢沛良同学由胡海娟副院长带队,参加了由中国成人教育协会及成人外语高等教育专业委员会主办的第三届全国成人高等教育英语口语风采展示活动。来自全国20多所高校选拔出的优秀选手参加了本次大赛。

我院参加选手及指导老师

本次大赛分专科组和本科组分别进行,比赛内容由定题演讲和看图回答问题两部分组成,定题演讲占总分60%,看图回答问题占总分40%。早上9:00,大赛在北京外研社国际会议中心拉开了帷幕。首先进行的是专科组比赛,专科组定题演讲主题为“The Person I Hope To Be”---“我想成为的那个人”。11名选手精彩纷呈,我院专科组选手谢沛良表现出色,他演讲的主题是《我想成为一个自信的人》。谢沛良用自己的亲身体会向我们讲述了如何从不自信到自信的过程,尤其是看图回答问题这一环节,谢沛良的回答精准而到位。

谢沛良比赛现场

王鹏比赛现场

下午本科组的比赛竞争异常激烈,21名选手各有千秋。我院本科组选手王鹏沉着冷静,他演讲的主题是“My View on Team Spirit”----“我对团队精神的看法”。王鹏用地道的英式发音征服了评委和观众,他广泛的知识面和深入透彻的分析使第二部分看图回答问题无懈可击。最终,王鹏以总分第一的成绩打败了其余20名选手,获得了本科组冠军。谢沛良同学则以总分第三的成绩荣获专科组二等奖。我院也因参赛选手出色表现荣获了本次大赛贡献奖和组织奖,第三届全国成人高等教育英语口语风采展示活动在热烈的掌声中胜利闭幕。

我院获大赛贡献奖和组织奖

上一条:党建工作坊“青年说”主题演讲比赛精彩纷呈 下一条:“语言学习规划”主题教育走进新生