广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

学习贯彻十八届四中全会精神心得

日期:2014年12月15日 15:57  作者:邱斯柳  点击:

学院于12月4日晚在学术报告厅举行了“党的十八届四中全会精神”专题报告会。此次专题报告会中,受学院特别邀请的校党委宣传部部长胡文涛教授总结指出党的十八届四中全会标志着中国的法治建设步入一个新征程,未来之中国必定享誉于法治的成就,未来之人民必定受益于法治中国建设的红利。
    自1978中共十一届三中全会做出改革开放的历史性伟大决策以来,党和国家坚持“一个中心,两个基本点”的基本路线,我国面貌发生翻天覆地的变化,经济增长世界瞩目,科学教育,医疗卫生,基础建设等跻身世界前列,这是全世界有目共睹的。但是,随着我国开放程度的加大,市场经济的弊端负面影响导致很多社会不良现象愈发突出,党内有的本来极其优秀的人也因被物质世界诱惑了,腐败了,于是党内开始出现了腐败现象从而引发出各种贪污案件。习近平总书记的“恨铁不成钢”更是道出了痛心之情。
    通过本次专题报告会,我对十八届四中全会的内容有了进一步的认识,也清楚了十八届四中全会要求我们作为一名共产党员在具备经得起诱惑的坚定品质的同时也要加强自身对依法治国执法必严的意识,还明确了作为一名大学生党员今后该努力的方向。就如学工办主任陈秋林在总结中明确提出的:希望第39期党校的各位学员结合自身的学习、工作,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神;认真学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。
    作为一名大学生党员,我意识到自己在学习上,应该刻苦学习专业理论知识、努力提前合格通过必考科目;工作上,作为大四学生,尽早投身于社会实践中锻炼自己、自主实习期间向辅导员汇报自主实习情况,密切关注相关教务、考务信息,自主完成课程的学习,按时办理报考等手续,按时参加考试等;生活上,坚持走群众路线,带头学习、带头宣传、带头运用十八届四中全会的精神,切实把精神学深学透,加强自身修养,认真学习领会此次全会的精神实质,提高自己的理论素养和水平,以身作则,积极发挥学生党员、学生干部的带头模范作用,让身边的同事、同学、朋友等人能够第一时间就了解到党的政策,让四中全会的法治精神走进大家,让更多的人知法懂法。
    我会谨记贯彻落实好十八届四中全会精神,无论现在在实习单位还是实习结束后回到校园,我都会扎扎实实做好本职工作,为实现我们伟大的“中国梦”奉献出自己的力量。

上一条:高等数学 学习心得 下一条:初尝辅导员紧密工作的滋味