广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟! ――我的学习心得

日期:2013年11月18日 16:41  作者:杨柳  点击:

在紧张忙碌中,走过黑色六月;在兴奋期待中,走进七彩大学;在不知不觉中,脑中还清晰的记着刚进入大学的情景,却已渡过了一个多月的大学生活,感觉经历的还不够多。此刻,回头看看走过这一段所留下的脚印,学到些什么,自己都不懂,懵懂地过了这样一学,问自己,在忙碌中我学到的是该学的吗?
    一开始,我告诉自己“在大学里,每个人都是我的老师,每个地方都是我的课堂,大学不只是学习的地方,还是提高自身素质的地方。无论我的大学怎样,我都要把握好自己的方向盘。”
    每次来到课堂上是我最兴奋的时刻,我们的老师授课各具特色,让我既憧憬又有所深入理解、思考。刚接触到《国际金融》这门课时,我觉得复杂又无从下手,在杨老师的带领下慢慢打开了我的思路;以前上思想道德课同学们一向觉得特无聊,但我们的熊老师风趣诙谐的语言更是引人入胜;在《国际贸易实务》的课堂上伍老师让同学们举一反三,以现实中的真实案例作讲解,拓宽了我们的学习视野。老师们精彩的授课,让我每天都怀着不一样的心情,老师们的热情和蔼让我充满信心和勇气!
在生活上,我很快进入了节奏,自己能有更多的自由时间不受约束,可以做自己想做的事情是与高中最大的不同。我对自己满意的是,每天能早上坚持早起读记英语单词,每个星期保持三个小时以上的锻炼。
    在学习上还应该多多请教他人,“三人行必有我师”。《礼记学记》上讲:“独学而无友,则孤陋而寡闻”。所以经常与老师和同学交流一下学习心得和学习方法,对自己是百益而无一害的。还有一样东西是非常重要的,那就是学习态度!谦虚、勤问的学习态度无论何时都是适用的。
    在课余时间,要充分利用学校的图书馆资源,抓紧时间阅读各方面的书本知识,以求提高自己的知识面,拓宽自己思考问题的角度,从而多方面的考虑问题,避免片面看问题,要将这宝贵的时间利用得恰到好处。
    因为不甘心像以前一样,因为不愿意平平淡淡地度过这几年大学生涯,所以我忙碌着,为了自己的未来,为了创造自己的七彩大学生活。明天又是新的一天,相信明天的太阳也一定会是那样殷勤的,因为它心中也有个梦想!回望这段时光,身后的脚印有大有小,有深有浅,有虚有实,有遗憾也有满足,有自卑也有自信……  我告诉自己:世事不能尽如我愿,只有我能对自己负责。 我是个追求完美的人,我要在2013开启一个令自己满意的篇章。

上一条:有效课堂得益于充分的准备 下一条:国际贸易专业学习心得